您的当前位置: 首页 >> 法制资讯 >> 文章正文
长沙市第二看守所加强伙房管理工作
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:长沙市第二看守所  阅读:

   刑事辩护律师会见电话:15116139186。

    为深入学习贯彻党的十九大精神,推进新时代监所转型升级,长沙市第二看守所紧扣伙房管理这一重点工作,抓规范、抓精细、抓提升,完善在押人员伙食结构,为减少在押人员患病、确保监所安全提供了可靠保障。

    一、高度重视,夯实基础保障

    该所高度重视伙房建设及规范化管理工作,多次召开会议对伙房管理工作进行讨论研究。向市局、监管支队专题汇报,积极争取了8名伙房工作人员编制,解决了人员和经费保障等瓶颈性问题。

    二、建章立制,加强规范管理

    按照部监管局和省厅监管总队下发的相关文件以及《食品卫生法》的规定和要求,成立伙房管理委员会,建立健全《伙房管理制度》、《炊事人员岗位责任制》等一系列规章制度,明确专人负责伙房日常管理,从制度上保证伙房管理工作有章可循,从人员上保证各项制度落实到位。

    三、强化安全责任,实行精细化管理

   该所在伙房管理上,始终把食品安全放在首位,坚持从细节入手把好“五关”,使伙房管理工作走上精细化轨道。


    (一)、把好伙房设置、人员上岗培训关

    一是严格伙房设置。该所在伙房建设初期,就主动到长沙县食品药品监督管理局对接,多次邀请其工作人员实地指导伙房场地建设、设施配备、人员培训等软硬件建设工作,并申领了食品经营许可证。二是严格人员上岗资格。伙房从业人员上岗前均接受培训和健康检查,持有效的《培训证》和《健康证》;同时,定期组织从业人员进行集中学习和安全教育工作。

   (二)、把好食品采购验收关


    一是规定食材供货商选定由伙房管理委员会研究决定,建立伙房供货商信息;严格审核货品资格,从源头上保障食品安全。二是对大宗物品购买实行配送制和索证制,坚持“四不采购”原则:不采购腐败变质食品;不采购未经兽医卫生检验或检验不合格的肉类及其制品;不采购来源不明、食品标签不清、超过保质期等不符合食品卫生标准要求的食品;不采购易引发食物中毒的四季豆、扁豆、土豆以及野生蘑菇等食材。三是坚持采购验收制度,认真检查、核对货物质量、数量,杜绝不合格货品进入库房。

   (三)、把好食品贮存、留样关

    物品出入按类别登记,每周对物资进行清理,杜绝食品的腐烂变质、流失和过期现象发生。保证食品贮藏卫生,防止尘土、昆虫、鼠类等其它不洁物污染食品。食品原料存放间、厨房、操作间、仓库等严格关门上锁,防止投毒事件发生。坚持食品48小时留样制度,留样食品用专门的冰箱保存,并进行登记管理。

   (四)、把好食品加工、餐具消毒关

   在粗加工阶段注意观察菜品质量,发现问题及时报告。提前估算就餐人数,按时按量供应,杜绝浪费。炊餐用具按规定消毒,加强炊餐具的保管保洁工作。


   (五)、把好资金管理关

    看守所伙房资金量较大,存在风险点。该所始终把资金监管作为工作重点,确保资金使用和管理符合要求。一是实行专户管理,做到专账核算,专款专用。二是建立健全看守所内部管控机制,加强财务管理,确保资金使用、管理安全规范。三是伙房费用账目定期向伙房管理委员会及全体民警公布。

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 
 :: 点击排行 ::
·最高院民诉意见
·为被纠集参与者的无罪辩..
·湖南省2009-2010年度道..
·购销合同样本
·最高法院关于民事诉讼证..
·邵阳市司法局 邵阳市律..
·2011-2012年度湖南省道..
·最新民事诉讼法司法解释..
·女方未婚怀孕男方要其引..
·婚姻登记工作暂行规范
 
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录