您的当前位置: 首页 >> 普法案例 >> 文章正文
虚构交易骗取28万余元 三被告人获刑又罚金
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:杨红  来源:岳阳县人民法院  阅读:


    随着互联网的飞速发展,网上交易流行起来,利用网络进行诈骗的案例也逐渐增多。近日,岳阳县人民法院审结了一起诈骗案,依法对被告人谢某某判处有期徒刑四年,并处罚金人民币五万元;对被告人齐某判处有期徒刑三年六个月,并处罚金人民币五万元;对被告人齐某某判处有期徒刑三年,缓刑四年,并处罚金人民币五万元。
  谢某某原从事二手车交易工作,2014年7月,其因在网络二手车交易信息平台进行二手车交易时差点被骗,于是萌生了利用二手车交易行骗获取利益的想法并告知女友齐某某,齐某某又将此事告知其弟齐某,三人一拍即合,决定利用网络二手车交易平台,采取伪造二手车相关信息的手段,实施诈骗活动,并就有关行骗的具体细节进行了商讨和分工。自2014年7月11日至7月29日间,三被告人通过伪造二手车交易信息假意与被害人进行交易,在获取被害人支付的车款后又设法将车辆开走,先后骗得熊某、严某及姜某某三人现金共计282200元。
  案发后,三被告人退还了全部所得赃款,取得了三被害人的谅解。
  法院审理认为,被告人谢某某、齐某、齐某某以非法占有为目的,利用网络平台,采取发布虚假二手车买卖信息的手段,骗取他人财物共计282200元,数额巨大,其行为已触犯刑法,构成了诈骗罪。综合考虑各被告人在共同犯罪中所处地位、所起作用及认罪态度等情节,法院依法作出上述判决。


】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 
 :: 点击排行 ::
·最高院民诉意见
·为被纠集参与者的无罪辩..
·湖南省2009-2010年度道..
·购销合同样本
·最高法院关于民事诉讼证..
·邵阳市司法局 邵阳市律..
·2011-2012年度湖南省道..
·最新民事诉讼法司法解释..
·女方未婚怀孕男方要其引..
·婚姻登记工作暂行规范
 
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录