您的当前位置: 首页 >> 土地拆迁 >> 文章正文
国家土地管理局关于对《中华人民共和国土地管理法实施条例》几个问题请示的答复
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

 

(1991年4月26日<1991>国土函字第54号)

海南省国土局:
  你局《关于<
中华人民共和国土地管理法实施条例>几个问题的请示》收悉。经研究,现答复如下:
 一、《实施条例》第十三条规定适用于各种用途的开发国有荒山、荒地、滩涂的行为。国家建设使用国有荒山、荒地,按照《土地管理法》第三十四条规定办理。
 二、《实施条例》第十五条规定只适用于特定的土地范围,即:承包土地和自留地、自留山。
 三、《实施条例》第十六条中“能够复垦的土地”,是指因采矿、挖砂、取土等造成破坏,用地单位和个人通过采取整治措施,使其恢复到可供利用状态的土地。恢复利用的具体用途,应根据《土地复垦规定》,按照经济合理的原则和自然条件、土地破坏状态来确定,宜农则农,宜林则林,宜渔则渔,宜建则建。
 四、出让土地的登记、发证,适用于《中华人民共和国城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》。新征、拨国家建设用地的登记、发证。适用于《实施条例》。
 五、《实施条例》第二十五条中“其他土地”,是指除耕地、原有宅基地、村内空闲地以外的土地。

                                                  整理:【邵阳律师】

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 
 :: 点击排行 ::
·最高院民诉意见
·为被纠集参与者的无罪辩..
·湖南省2009-2010年度道..
·购销合同样本
·最高法院关于民事诉讼证..
·邵阳市司法局 邵阳市律..
·2011-2012年度湖南省道..
·最新民事诉讼法司法解释..
·女方未婚怀孕男方要其引..
·婚姻登记工作暂行规范
 
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录