您的当前位置: 首页 >> 法制资讯 >> 文章正文
互联网协会称我国网络版权纠纷日益严峻
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:张辛欣  来源:新华网  阅读:

 

    中国互联网协会秘书长卢卫23日说,随着互联网的高速发展,网络版权纠纷与日俱增,既干扰用户正常使用,又阻碍互联网技术革新。互联网协会呼吁在完善现有法律的同时加强企业自律,尽早解决网络版权保护问题。

    卢卫是在23日举行的“第二届中国互联网创新与知识产权保护高峰论坛”新闻发布会上作出上述表述的。今年一季度,我国电子商务交易规模达到2.4万亿元,同比增长45%。电子商务和软件应用的高速发展为网民的生活提供了便利,网络版权纠纷也与日俱增。

    卢卫说,几乎所有重要的互联网技术、产品、服务供应商都曾卷入知识产权纠纷,随着物联网云计算等新技术新应用的普及,互联网行业将面临更多的网络版权与知识产权问题。

    中华全国律师协会知识产权专业委员会执委李德成说,互联网知识产权保障首先要解决电子证据证明力问题。目前,业界在如何保障电子数据的真实性、合法性上没有统一的标准与定论,电子数据如何作为有效的呈堂证供仍有待明晰。

    互联网协会建议,在进一步完善现有法律的同时加强企业自律,厘清技术开发和应用的法律边界,保护用户合法权益。

    据悉,第二届中国互联网创新与知识产权保护高峰论坛将于10月16日至18日召开,主题为“创新、保护、发展云时代互联网电子数据证据的运用与保障”。

 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 
 :: 点击排行 ::
·最高院民诉意见
·为被纠集参与者的无罪辩..
·湖南省2009-2010年度道..
·购销合同样本
·最高法院关于民事诉讼证..
·邵阳市司法局 邵阳市律..
·2011-2012年度湖南省道..
·最新民事诉讼法司法解释..
·女方未婚怀孕男方要其引..
·婚姻登记工作暂行规范
 
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录