您的当前位置: 首页 >> 法制资讯 >> 文章正文
邵东法院部署开展纪律作风专项整顿暨司法廉洁教育活动
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:赵瑶  来源:邵阳法院网  阅读:

 

    为认真贯彻落实中共中央关于改进工作作风,密切联系群众的八项规定精神,开展好邵阳市委、邵东县委部署的“队伍素质提升年”活动,改进工作作风,纯洁法官队伍, 4月11日、12日,邵东法院在县委党校开展了为期两天的封闭式纪律作风专项整顿、司法廉洁教育活动,拉开了该院持续5个月的纪律作风专项整顿的序幕。

邵阳中院监察室主任唐国荣,邵东县委政法委副书记刘检保,邵东县纪委副书记、监察局局长朱石桥等领导出席会议并讲话。

    会议公布了纪律作风专项整顿、司法廉洁教育活动实施方案,传达了全市法院纪检监察工作会议和邵东县反腐倡廉工作会议精神,邀请邵东党校校长黄跃群就如何学习贯彻党的十八精神和如何做最好的党员干部给作了专题讲座,组织观看了《法槌下的疯狂》警示教育片。

    戴翼在讲话中指出,这次纪律作风整顿活动开展的目的是正视问题,凝聚人心,振奋精神,提高效率,进一步转变执法观念,提高整体素质。他要求在此次活动中要着力解决司法为民观念不牢,司法不廉,工作效率不高,精神不振、作风散漫等问题;要强化组织领导,落实第一责任;要认真查摆问题,切实抓好整改;要坚持督促检查,坚持常抓不懈;要同心协力,构建团结和谐向上的集体。

    会上,各部门负责人组织本部门进行了分组讨论,就纪律作风建设作表态发言,并向该院党组书记、院长戴翼递交了《党风廉政建设责任书》。

    据悉,此次活动是今年以来邵东法院党风廉政建设的重要组成部分,是该院践行“忠诚、为民、公正、廉洁”政法干警核心价值观的重大举措,也是该院为期半年纪律作风整顿的开端,体现了该院党组倾力打造一支政治坚定、业务过硬、一心为民、公正廉洁的司法队伍的坚定决心。

 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 
 :: 点击排行 ::
·最高院民诉意见
·为被纠集参与者的无罪辩..
·湖南省2009-2010年度道..
·购销合同样本
·最高法院关于民事诉讼证..
·邵阳市司法局 邵阳市律..
·2011-2012年度湖南省道..
·最新民事诉讼法司法解释..
·女方未婚怀孕男方要其引..
·婚姻登记工作暂行规范
 
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录