您的当前位置: 首页 >> 法制资讯 >> 文章正文
谎称未婚骗钱财,“拆白党”男子获重刑
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:郑析军 尹良  来源:邵阳法院网  阅读:

 

    专门对家资丰厚的女子骗财骗色的团伙或个人,俗称“拆白党”。4月8日,洞口县法院宣判一起诈骗案,被告人李某林犯诈骗罪,被判处有期徒刑五年六个月,并处罚金二万元。

    法院审理查明,2011年6月份,被告人李某林(男)在网上通过QQ认识被害人曾某(女),聊天过程中得悉曾某家境较好,遂动了邪念,谎称其未婚并假意与曾某谈恋爱。为了骗得曾某的钱财,李某林虚构自己在衡阳县西渡镇槐花村维新组有一处房地产工地,并以资金紧张,工地需要材料、工人要发工资为由多次向曾某骗取钱财。其后,李某林又以其考驾照、买汽车等理由向曾某骗取钱财。曾某通过汇款、支付现金等方式被李某林骗取钱财共计86 700元。李某林将所得赃款以吸毒、赌博等方式挥霍一空。案发后,李某林如实供述了自己的犯罪事实。

    法院认为,被告人李某林以非法占有为目的,虚构事实骗取他人财物,数额巨大,其行为已构成诈骗罪。公诉机关指控的罪名成立。案发后被告人李某林认罪态度较好,如实供述自己的罪行,依法可以从轻处罚。被告人李某林挥霍赃款,骗取的钱财无法返还被害人。据此,法院遂作出上述判决。

 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 
 :: 点击排行 ::
·最高院民诉意见
·湖南省2009-2010年度道..
·为被纠集参与者的无罪辩..
·购销合同样本
·最高法院关于民事诉讼证..
·邵阳市司法局 邵阳市律..
·2011-2012年度湖南省道..
·最新民事诉讼法司法解释..
·女方未婚怀孕男方要其引..
·婚姻登记工作暂行规范
 
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录