您的当前位置: 首页 >> 常用文书 >> 合同样本 >> 文章正文
外汇借款合同
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

 

借款方:                  

 
地址:            邮码:      电话:      

贷款方:                  

 

地址:            邮码:      电话:      

 

    甲方为引进国外先进技术设备进行技术改造,其项目已经由      批准,特向乙方申请      万美元(或其他外币)外汇贷款。按照贷款办法和有关规定,业经乙方审查同意,为明确经济责任,特签订本借款合同。

 

第一条  借款金额:甲方确认向乙方借得现汇万美元(或其他外币),买方信贷万美元(或其他外币)。

 

第二条  借款期限:现汇            月。(从第一次用汇之日起到还清本息止);买方信贷            月。按本合同所附的用款计划(略),乙方保证及时提供。如因甲方未按计划用款而造成乙方组织外汇资金的利息损失,甲方按乙方规定支付外汇承担费。

 

第三条  借款利息率为年息:现汇为      %(按中国银行总行公布的浮动利率计息);按      月浮动;买方信贷为      %,按      天计算。在借款期间,每半年计息期应计的利息,如甲方未能支付,甲乙方直接借记甲方借款帐户内,实行复息计算。由于计息增加的贷款额,不占用贷款额度。

 

第四条  借款使用;在引进的技术设备成交后,应将合同副本送交乙方,甲方委托乙方全权办理进口开证,审单付款等事务。甲方保证本合同项下的外汇,不挪作他用,如果发生挪用,其挪用部分,乙方加倍收取利息。

 

第五条  借款偿还:甲方在借款期终止日,全部清偿贷款本息。甲方因故不能履行本合同规定归还借款时,由担保单位负责按期归还借款本息的外汇额度的相应等值的人民币(包括延期偿还的罚息)。对逾期未还借的款部分,甲方同意加付      %的罚息。

 

第六条  本合同所附的《用汇、还汇计划》和《还汇(款)保证书》及甲方担保单位出具有保函是本合同的有效组成部分,在法律上具有与本合同同等的效力。

 

第七条  甲方应及时向乙方提供借款使用的有关情况、报表、资料,为乙方检查信贷工作提供方便,双方应积极合作,努力促成项目的早日建成投产。

 

第八条  本合同经甲乙双方签章后生效,到期结清本项债权债务时终止。合同正式文本一式两份,甲乙双方各执一份;副本      份,送      (有关单位)备案。

 

甲方:            (公章)乙方:            (公章)

 

代表人:                   代表人:            

 

                  日                        

 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 
 :: 点击排行 ::
·最高院民诉意见
·为被纠集参与者的无罪辩..
·湖南省2009-2010年度道..
·购销合同样本
·最高法院关于民事诉讼证..
·邵阳市司法局 邵阳市律..
·2011-2012年度湖南省道..
·最新民事诉讼法司法解释..
·女方未婚怀孕男方要其引..
·婚姻登记工作暂行规范
 
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录