您的当前位置: 首页 >> 律师文集 >> 文章正文
律师价值的最高境界
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

 

   律师价值的最高境界,我觉得就是成为一个法律人,为了实现法律的自由 、公平、秩序、效律而发挥自己的一点点作用。     

      当立法者立法不公时,律师可以最早察觉到,并作为民间代言人让人们知道,为人们呐喊;
     
当执法者犯错时,律师可以通过诉讼的方式来督促执法者依法办事; 
     
当司法者偏向时,律师又以代理人或辩护人的身份来维护当事人的权益和法律的尊严; 
     
当人们不懂法时,律师可以告诉他们法律是怎样规定的,他们应该怎样去做。

     
但是:律师没有公权力,面对种种不公现象的存在,你只能表示同情和无奈,唯一能做的也就是不放弃自己的信念,为这种现象的减少做着默默地努力。
     
但是:律师也是平凡的人,为了生存,为了口饭吃,他们中也有一些人放弃了自己的信念,成为了个别人或某些利益集团的走狗。对此我们只能表示遗憾! 
   但是:我仍想说,律师是有用的,是可以做得很高尚的,是值得为之付出一生的。

 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 
 :: 点击排行 ::
·为被纠集参与者的无罪辩..
·最高院民诉意见
·湖南省2009-2010年度道..
·购销合同样本
·最高法院关于民事诉讼证..
·邵阳市司法局 邵阳市律..
·2011-2012年度湖南省道..
·女方未婚怀孕男方要其引..
·最新民事诉讼法司法解释..
·长沙市公安局监所管理支..
 
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录